1. アソシエブログTOP
  2. おやつ(間食)「桃のピザ」

おやつ(間食)「桃のピザ」

あっぴぃ新橋

御成門・新橋・大門

お知らせその他

施設形態:一時預かり・子育てひろば

エリア:港区

2024.06.26

こんにちは。あっぴぃ新橋です。

今月の旬の食材は「桃」です。

桃を使った「桃のピザ」を紹介します。

材料
☆桃 1個
☆ピザ生地
☆豆乳クリーム 
☆レモン汁 大さじ2
☆水 400ml
◆ピザ生地

・米粉 100g
・絹豆腐 100g
・米油 小さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・ベーキングパウダー 4g
豆乳クリーム
・豆乳 200ml
・メープルシロップ 大さじ1
・米粉 20g
作り方
◆豆乳クリーム
①鍋に豆乳、メープルシロップ、米粉を入れ、混ぜる。
②①をかき混ぜながら中火で温める。フツフツとしてきたら弱火にし、とろみがつくまで2~3分加熱する。
③火を止め、粗熱をとる。保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
◆ピザ生地
①密封できる袋に絹豆腐、砂糖、塩を入れ、潰しながら混ぜ合わせる。
②①に米粉とベーキングパウダーを加え、こねる。途中で米油を入れ、生地をひとまとめにする。
◆桃のピザ
①桃を洗い、皮をむく。
②くし形に切る。
③ボウルに水とレモン汁を入れ、混ぜる。②を入れ、5分ほどつける。
④ピザ生地を円形にのばす。
⑤④にたっぷりとクリームを塗る。(生地の端まで塗る)
⑥⑤に③を乗せ、210℃のオーブンで20分焼く。完成。

ぜひ、作ってみてください。

子育てひろばでは毎月様々なイベントを行い、一時預かりでは0歳4ヶ月~就学前の子どもたちが毎日、楽しく過ごしています。詳しくはホームページの【ご利用案内】をご確認ください。

また、毎月発行しているお便り「ポンヌフ」では、イベントの詳細や保育室の紹介等を掲載しています。ぜひ、ご覧ください。

みなさんのご来館をお待ちしております。

LINE
Facebook
Twitter

この記事をシェアしよう!

関連記事

  • 取り分け離乳食「タラの野菜あんかけ」

    取り分け離乳食「タラの野菜あんかけ」

    あっぴぃ新橋

    御成門・新橋・大門

    お知らせその他

    2023.12.25

  • 取り分け離乳食「かぼちゃと鮭のグラタン」

    取り分け離乳食「かぼちゃと鮭のグラタン」

    あっぴぃ新橋

    御成門・新橋・大門

    お知らせその他

    2023.09.25

  • 取り分け離乳食「れんこんまんじゅう」

    取り分け離乳食「れんこんまんじゅう」

    あっぴぃ新橋

    御成門・新橋・大門

    お知らせその他

    2024.01.30

条件で絞り込む

施設形態

最寄り駅

エリア

カテゴリー