1. アソシエブログTOP
  2. 離乳食実践講座レポート♪

離乳食実践講座レポート♪

アソシエおおはしベビーラボ

池尻大橋

食育取組み行事できごとお知らせその他

施設形態:直営子育て支援事業

エリア:目黒区

2024.02.20

お子さんの離乳食はとにかくわからないことがいっぱいですよね…
●どのタイミングで始める?
●調理器具や食具は何を選べばいい?
●全然食べてくれない…
●2回食、3回食にするタイミングはいつ?
●量や形態はこれでいいの?
●モグモグ、カミカミはどうやって教える?
●ミルクはいつまで必要?
などなど、始める時も始めた後も悩みは尽きません。

おおはしベビーラボでは、定期的に管理栄養士による離乳食講座を開催しており
ママ・パパたちのお悩みに寄り添っています。
今回は「実践講座」ということで、フリージングの基本や、ひき肉をパサつかないように調理する方法などをお伝えいただきました!

実際に味見をして、味付けの濃さを確かめたり、月齢に合わせた食材の選び方や調理法など
丁寧にお話していただきました。

みなさん熱心にメモを取ったり、「〇〇のペーストが使えますよ!」とか「△△のフリージング野菜が使いやすい!」などママ同士の情報交換も盛り上がり、有意義な時間でした。

大人の食事とは別に、離乳食の調理をするのはとても手間がかかるもの。
便利な方法を知って手間を省き、食事作りや食事の時間が親子共に楽しくなるように工夫していきたいですね♪

離乳食や卒乳についてお悩みの方は、個別相談も承っておりますので
お気軽にベビーラボをご利用ください!

ご利用にはご予約が必要です。
ご予約やイベント情報は、公式LINEにて⇩

友だち追加

LINE
Facebook
Twitter

この記事をシェアしよう!

関連記事

  • コバミキ先生の「アルモンde料理」講座レ…

    アソシエおおはしベビーラボ

    池尻大橋

    食育取組み職員紹介行事できごとアクティビティその他

    2023.04.20

  • 【講座レポート】ちょっとしたコツで素敵な…

    アソシエおおはしベビーラボ

    池尻大橋

    取組み行事おさんぽできごとお知らせその他

    2023.06.22

  • 敬老の日製作♪

    アソシエおおはしベビーラボ

    池尻大橋

    取組み工作行事ドキュメンテーションできごとアクティビティお知らせその他

    2023.09.27

条件で絞り込む

施設形態

最寄り駅

エリア

カテゴリー